お問い合わせ

取扱商品 Products

Shea XP

商品名

Shea XP

詳細説明

Shea XPは、高純度ワセリンの優れた皮膚保護性能と、処方組みを容易にした安定性の高いシア脂に含まれるトリテルペンエステルがもたらす皮膚改善効果を組み合わせた製品になります。

本製品の持つ閉塞性バリアー機能は、短期的な保湿効果だけでなく、環境ストレスや老化現象からの長期的な保護効果をもたらします。ワセリンとシア脂の機能を最大限活用したShea XPは、幅広い製品に対しての機能性を向上させる事が出来ます。

製品特性

単一の形状

安定性流動的な結晶母体

最終製品の安定性の持続

処方の向上

推奨使用量

表皮のスキンバリア向上性を助けたい場合     ⇒  5-15%

肌の齢化防止をしたい場合          ⇒    3-6%

肌ストレスを改善したい場合         ⇒     3-6%

即効、持続的な保湿を実現したい場合       ⇒     >2%

 (※右端の数字は、推奨されるShea XPの配合量レベルです。)

 (20℃での形状:半固体)

表示名称/INCI名

表示名称:ワセリン、シア脂

INCI名 :Petrolatum and Butyrospermum Parkii(Shea) Butter

Shea XP 規格値

試験項目 試験方法 規格
融点、℃ ASTM D127 43.0/61.0
色、2 IN.CELL IP  17 5Y Max
におい LATM 093 PASS
粘度(dmm) ASTM D937 130/210
動粘度@100℃、Cst ASTM D445 5/10
凝固点、°F ASTM D938 95MIN
PDF資料ダウンロード